Mengatasi Windows Error (Generic Host Process Win32)

Pada Saat kita sedang surfing internet dan tiba-tiba kita di kejutkan sebuah pesan error yang berbunyi “Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.”

win32error

wah pasti capek sekali nih harus merestart terus…….. sebenar nya ada P3K dala hal ini yaitu

pertama tama kita harus membackup sistem registri kita ini dikarenakan jika ada kesalahan bisa kita balikan kembali, oke tanpa membuang waktu lagi mari kita mulai

[BACKUP REGISTRY DULU]

Menutup Port 445:

1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.

2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.

3. Carilah registry berikut:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters

Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName.

Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).

Menutup Port 135:

1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE

2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM

Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)

3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda.

Perhatian: Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut, seperti koneksi LAN tidak tersambung, tidak bisa printer sering,dlsb.

Iklan

15 Komentar »

  1. ROYHAN '08 Said:

    Thank’s bang informasinya

  2. ROYHAN '08 Said:

    Thank’s Informasiny bang

  3. ROYHAN '08 Said:

    Thank’s Informasinya bang

  4. Royhan berkata Said:

    thank’s bang…

  5. Galang Prasetyo Said:

    kom srg eror wktu mau dmatikan ato di restart….????
    pa bs di atasi dgn solusi km….????

    klo gk bs bwat solusi’a lah….????

  6. fauzan1985 Said:

    To galang Prasetyo: jawaban Udah Aku kirim ke email

  7. kris Said:

    aku juga ngalamin hal yang sama bang, cuma yang kena server yang tidak ada koneksi ke internet, tapi begitu muncul tulisan itu kalo kita pilih don’t send, koneksi ke server tidak langsung terputus, tapi komputer lain tidak bisa browse shared document nya server.
    kira jurus di atas bisa tidak dipakai untuk masalah yang sedang saya alami?

    makasih banyak bang…

  8. fauzan1985 Said:

    To Kris: Jawaban udah dikirim lewat email ya

  9. hendry Said:

    gimana backup registrasi nya?? bang

  10. Hekel Said:

    ia bang gmn cara back up registrinya,tlg bang ya pliss soal e gw jg lg ngalami kyk gitu tq

  11. john Said:

    mnt tlg ong..
    laptop klo ga bisa ditutup,diminimize atw dimaximize window yg terbuka..
    knapa tuh ???
    klo nutup terpaksa dengan alt + F4..
    kasi solusi dong..

  12. zaid Said:

    mw tak coba dulu mas…tapi tar low bermasalah balik lagi sini..hehe…thanks for share

  13. fauzan1985 Said:

    to zaid: ya sama2 enak kalau dunia ini bisa saling berbagi dan menghargai (selain istri ya) 🙂

  14. didik Said:

    bagaimana cara mengatasi windows error pd window vista home basic
    sy tdk memounyai cd nya, tp sy punya windows driver apakah bisa digunakan

  15. Nanda Said:

    setelah di restart mesti di restore ulang registry nya g??

    aq baca d postingan laen kq msti d scan pake’ malware , ntu sebenarnya penting apa g mas??

    makasih sebelumnya…


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: