Archive for Desember, 2009

Misteri Windows (Diangkat dari Kisah Nyata Sang Penulis)

pada saat saya menulis ini saya tidak mengunakan sistem operasi WINDOS lagi tapi saya sudah menjadi bahagian dari open source community tepat nya ubuntu community, saya memilih ber imigrasi karena saya sudah sadar dan bertobat mengunakan software ilegal bukan karena saya membenci sistem operasi Windows, tulisan ini adalah cerita nyata tanpa ada rekayasa sedikitpun dan ini adalah pengalaman saya sendiri selama saya  mempraktekan serta memanfaatkan sistem operasi Windows. Baik lah kita mulai kisah ini.

Bermula pada saat saya masih di bangku kuliah semester 2 dimana saya mendapatkan file 3gp (maklumlah kawan insting laki-laki) yang lumayan banyak dari teman seperjuangan saya dalam dunia perlendiran kalau tidak salah saya mendapatkan 2 buah keping DVD yang berisi file-file tersebut, dan coba kita bayangkan sebanyak 8 giga yang harus saya sembunyikan dalam komputer saya (sebagai catatan komputer saya dipakai rame-rame oleh para penghuni rumah) untung nya saya mendapatkan ilmu baru dari teman seperjuangan saya hiden foder (bukan ini misteri nya, kayak nya ini ilmu yang usang tapi pada jaman nya ilmu ini, ilmu yang paling ampuh) oke, singkat cerita saya mencoba membuat sebuah folder untuk menyimpan barbut (barang bukti) dalam folder tersebut, oke semua telah selesai tersimpan pada folder yang bernama “new folder” pikir punya pikir nama nya sangat mengoda orang yang melihat nya nah ini lah misteri pertama yang mau saya cerita kan pada anda-anda semua, baik lah dalam hati saya mau mengubah nama folder tersebut, saya memiliki beberapa opsi, nama-nama nya adalah sebagai berikut “kumpulan tugas”,”Jangan di Buka”,”HATI-HATI ADA VIRUS”,”BAHAYA”,”Isi nya Biasa aja”, adoh… persaan kok nama-nama nya sangat mengoda ya, nah dalam keputusasaan munculah ide bagai mana kalau nama nya agak berbau-bau nama bawaan di windows, nah munculah sebuah nama CONFIG pikir punya pikir CONFIG kayak nya kepanjangan okeh lah kalau begitu pakai 3 huruf nya saja CON,singkat cerita folder itu tak berinama CON nah pada saat ini lah munculah sebuah misteri dimana folder yang telah saya ubah nama nya menjadi CON berubah lagi menjadi nama “new Folder” nah loh kok bisa??? dalam persaan tak menentu saya coba kembali mengubah nama folder tersebut menjadi “CON” kejadin serupa tadi kembali terulang nama nya menjadi nama sebelum nya “New Folder” , pikir punya pikir itu mungkin masalah di drive C makanya saya mencoba membuat nya di drive D, alamak jank hasil nya sama juga ngak bisa mengubah nama folder tersebut menjadi “CON”, dengan semangat 45 besok nya saya mencoba membuat di komputer teman saya toh hasil nya sama juga ngak bisa membuat folder bernama “CON”. Ini lah MISTERI WINDOWS yang pertama.

Bagai mana apakah kawan-kawan sekalian telah mencoba misteri windows yang pertama!. Baiklah Saya akan menceritakan misteri yang kedua, pada suatu hari saya menonton berita di sebuah satsion swasta yang kusus menyiarkan berita saat itu seluruh dunia lagi sibuk dengan agresi meliter amerika di iraq, loh kok bicara invasi iraq? ya misteri ini berhubungan dengan itu semua! singkat cerita ada keinginan saya untuk menulis sebuah resume berita jadi saya ambil laptop dan kemudian membuka notepad nah saya mencoba menulis dengan bahasa ingris yap gini lumayan loh nilai bahasa ingris saya! hehehe… oke saya mulai mendengar dengan khidmat berita yang disampaikan oleh pembawa berita nah kemudian saya mencoba menulis kembali kata-kata yang disampaikan nya, nah disini lah misteri kedua itu muncul saya mencoba mengingat-ingat apa yang telah saya dengar, oke saya dapat “presiden bush menyimpan rahasia penyerangan amerika ke iraq” okeh saya coba ubah menjadi tulisan bahasa ingris “Bush hid the facts” nah loh kok singkat amir… maklum lah kawan walapun kata nya pinter bahasa ingris tetap juga butuh kamus jadi nya saya mencoba save kata tersebut sembari mengambil kamus, emang nasib lagi sial kamus ngak ada di kamar ya.. terpaksa harus ke tetanga untuk meminjam pas udah dikasih pinjam eh malah diajakin ngobrol ngawur ngidul lupa kalau laptop ngak di cas jadi pas udah balik ke rumah eh laptop udah padam, oke kalau begitu saya cas dan hidupkan kembali laptop tersebut kemudian membuka file notepad yang untung nya udah si save dari tadi pyuh.. sukur ngak sial-sial banget nah pemikiran saya meleset setelah saya buka file tersebut muncullah kata-kata yang aneh di file tersebut diamana seingat saya kata nya seharus nya “Bush hid the facts” menjadi tulisan yang aneh-aneh, apa mungkin ada yang mengubah kata yang saya tuliskan? tapi ngak ada orang lain selain saya pada saat itu dirumah bulu kuduk saya merinding apa ada setan yang ngubah kata yang tadi? tapi buat apa setan ngubah-ngubah alamak… kok bisa ya, oke saya mencoba berfikiran positif saja dan mencoba membuat file baru dengan isi nya yang sama kemudian saya save dan buka kembali ASTAGA rupanya kata-kata “Bush hid the facts” betul-betul berubah menjadi karakter yang aneh! ini lah MISTERI WINDOWS yang kedua, sebenarnya masih banyak lagi misteri yang belum saya ceritakan ada misteri ketiga , keempat, dan misteri yang kelima tapi dalam kesempatan ini saya hanya menyampaikan yang pertamax dan yang keduax nya saja! lain kesempatan saya akan menulis lanjutan nya dan pemecahan misteri-misteri

oke tetap bersama saya di MISTERI WINDOWS

Iklan