Mengatasi Windows Error (Generic Host Process Win32)

Pada Saat kita sedang surfing internet dan tiba-tiba kita di kejutkan sebuah pesan error yang berbunyi “Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.”

win32error

wah pasti capek sekali nih harus merestart terus…….. sebenar nya ada P3K dala hal ini yaitu

pertama tama kita harus membackup sistem registri kita ini dikarenakan jika ada kesalahan bisa kita balikan kembali, oke tanpa membuang waktu lagi mari kita mulai

[BACKUP REGISTRY DULU]

Menutup Port 445:

1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.

2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.

3. Carilah registry berikut:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters

Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName.

Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).

Menutup Port 135:

1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE

2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM

Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)

3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda.

Perhatian: Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut, seperti koneksi LAN tidak tersambung, tidak bisa printer sering,dlsb.

Iklan

Nilai Tugas

=======================================
Tugas IV (31 Maret 2009 – 4 April 2009)
=======================================
1.Nurul Akhmaliyah                     Very Good
2.Yassin Rahmat Fadilla             Very Good
3.M.SAID ALKHUDRI                  Good
4.RIMA LESTARI                           Good
5.Eko                                                    Good
6.Nidia                                                 Good
7.Andika diapari                             Good
8.M. Arief Abdi Hasibuan            Good
9.Irfan Antoni Siregar                   Good
10.Seriching Emerlin                     Good
11.Ahmad Royhan Putra S          Good
12.Bilqis                                              Good
13.Alvi Syukriati Hsb                    Good
14.Nurul                                             Very Good
15.Yassin                                           Very Good
16.renol sahputra                           Good
17.nuzul sakinah lubis                  Good
18.Sohib Rosidi Siregar               Good
19.Deddy P. Sebayang                  Good
20.BIKSON HARA DONALD BARUS     Good
21.HENNI HARYANI LUBIS        Good
22.ahmad ihsan                                Good
23.dira fahrendy s                            Good
24.Nasan Martua                              Poor
25.Andronikus Simarmata           Poor
===========================================
Peserta        : 25 Orang

Very Good    : 4  Orang
Good        : 19 Orang
Poor        : 2  Orang
============================================

Jawaban Nya Adalah :

1.Resto Ilkom

#include<iostream>
#include<string>
#include<iomanip>
#include<conio.h>

using namespace std;

char   kode[3]  = {‘D’,’P’,’S’};
string jenis[3] = {“Dada “,”Paha “,”Sayap”};
long   harga[3] = {2500,2000,1500};
int    n[3], n_jenis, kode_i, i;
char kode_c;
long total;

int main(){
cout<<” Kode      Jenis      Harga  “<<endl;
cout<<“——————————“<<endl;
cout<<” D         Dada       Rp 2500″<<endl;
cout<<” P         Paha       Rp 2000″<<endl;
cout<<” S         Sayap      Rp 1500″<<endl;
cout<<“——————————“<<endl;
cout<<endl;
cout<<“Masukkan Jumlah Jenis   :  “;
cin>>n_jenis;
do{
cout<<“Masukkan kode [D/P/S] : “; cin>>kode_c;
if (kode_c == ‘D’ || kode_c == ‘d’) kode_i = 0;
else if (kode_c == ‘P’ || kode_c == ‘p’) kode_i = 1;
else if (kode_c == ‘S’ || kode_c == ‘s’) kode_i = 2;
else                                     kode_i = 3;
if (kode_i!=3) {
cout<<jenis[kode_i]<<” = “; cin>>n[kode_i];
i++;
} else {
cout<<“Kode tidak terdaftar\n”;
}
cout<<endl;
} while (i<n_jenis);

for ( i = 0 ; i < 3 ; i++ ){
if (n[i]!=0) cout<<jenis[i]<<” @ Rp.”<<harga[i]<<” = Rp. “<<harga[i]*n[i]<<endl;
total += harga[i]*n[i];
}
cout<<“TOTAL           = Rp. “<<total<<endl;
cout<<“Pajak           = Rp. “<<setprecision(12)<<total*0.1<<endl;
cout<<“TOTAL + Pajak   = Rp. “<<setprecision(12)<<total+total*0.1<<endl;

getch();
return 0;
}

2.Perkalian Matrix

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iomanip.h>

using namespace std;

int main ()
{
int m,n,p,i,j,k;
int data1[10][10],data2[10][10],kali[10][10];

cout<<“Program Perkalian Matriks”<<endl;
cout<<“————————-“<<endl;
cout<<endl;
// Matriks A
cout<<“Matriks Pertama”<<endl;
cout<<“Jumlah Baris : “;
cin>>n;
cout<<“Jumlah Kolom : “;
cin>>m;
// Pemasukan elemen matriks A
for (i=0;i<=n-1;i++)
for (j=0;j<=m-1;j++)
{
cout<<“Nilai Baris “<<i+1
<<“,kolom “<<j+1<<” : “;
cin>>data1[i][j];
}
// Pencetakan elemen matriks A
cout<<“Matriks A”<<endl;
for (i=0;i<=n-1;i++)
{
for (j=0;j<=m-1;j++)
cout<<setw(4)<<data1[i][j];
cout<<“\n”;
cout<<endl;
}
// Matriks B
cout<<“Matriks Kedua”<<endl;
cout<<“Jumlah Baris : “;
cin>>m;
cout<<“Jumlah Kolom : “;
cin>>p;
// Pemasukan elemen matriks B
for (i=0;i<=m-1;i++)
for (j=0;j<=p-1;j++)
{
cout<<“Nilai Baris “<<i+1
<<“,kolom “<<j+1<<” : “;
cin>>data2[i][j];
}
// Pencetakan matriks B
cout<<“Matriks B”<<endl;
for (i=0;i<=p-1;i++)
{
for (j=0;j<=m-1;j++)
cout<<setw(4)<<data2[i][j];
cout<<“\n”;
cout<<endl;
}
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<p;j++)
{
kali[i][j]=0;
for (k=0;k<m;k++)
{
kali[i][j]=kali[i][j]+(data1[i][k]*data2[k][j]);
}
}
}
cout<<endl;
cout<<“Matriks A x Matriks B”<<endl;
cout<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<p;j++)
{
cout<<setw(4)<<kali[i][j]<<” “;
}
cout<<endl;
cout<<endl;
}
getch ();
}

Bulan Lahir dan Sifat Kepribadianmu

coba deh cocok kin bulan lahir anda dsni,.. mudah2an bermanfaat, gw sie nyocokin 90% bener smua. hehe

1. Januari

  • Suka mendidik dan dididik.
  • Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
  • Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
  • Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
  • Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
  • Pandai mengambil hati orang lain.
  • Pendiam kecuali telah dirangsang.
  • Agak pemalu dan mendambakan tumpuan yang bisa dipercayai.
  • Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
  • Mudah diserang influensa.
  • Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya atau memperlihatkannya.
  • Cukup sayang pada anak-anak.
  • Setia pada segala-galanya.
  • Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
  • Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

2. Februari

  • Berfikiran abstrak.
  • Suka pada benda yang real dan abstrak.
  • Inteligent, bijak dan j eni us.
  • Memiliki keprib adi an yang mudah berubah.
  • Mudah menawan hati orang lain.
  • Agak pendiam, pemalu dan rendah diri.
  • Jujur dan setia pada segalanya.
  • Keras hati untuk mencapai tujuan.
  • Tidak suka dikekang.
  • Mudah memberontak apabila dikekang.
  • Emosinya mudah terluka dan sangat sensitif.
  • Mudah memamerkan dan memperlihatkan amarahnya.
  • Suka berkawan tapi kurang memamerkannya.
  • Sangat berani dan suka memberontak.
  • Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan Optimis untuk merealisasikan impiannya.
  • Pemerhatian yang tajam.
  • Suka hiburan dan suka akan benda yang bersifat s eni .
  • Sangat romantik pada dalamannya tetapi tidak pada luarannya.
  • Berkecenderungan pada benda yang tahyul.
  • Amat mudah dan boleh menj adi terlalu boros.
  • Harus belajar untuk memamerkan emosi.

3. Maret

  • Berkeprib adi an yang menarik dan menawan.
  • Mudah didampingi.
  • Sangat pemalu dan pemendam rasa.
  • Sangat baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.
  • Sangat sensitif pada perkataan yang dituturkan dan alam sekitar.
  • Suka pada kedamaian. Sangat peka kepada orang lain.
  • Sesuai dengan kerjanya yang memberi khidmat kepada orang lain.
  • Tidak cepat marah dan sangat baik hati.
  • Tahu membalas dan mengenang budi orang. Pemerhatian dan p eni laian yang sangat tajam.
  • Kecenderungan untuk mendendam jika tidak dikontrol.
  • Suka berangan-angan.
  • Suka melancong.
  • Sangat manja dan suka diberi perhatian yang sangat tinggi.
  • Kelang kabut dalam memilih pasangan. Suka dengan hiasan rumah tangga.
  • Punya bakat s eni dalam bidang musik.
  • Kecenderungan kepada benda yang istimewa dan bagus.
  • Terlalu moody.

4. April

  • Sangat aktif dan dinamik.
  • Cepat bertindak buat keputusan tetapi cepat menyesal.
  • Sangat menarik dan pandai memanjakan diri.
  • Punya daya mental yang sangat kuat.
  • Suka diberi perhatian.
  • Sangat diplomatik (pandai membujuk, berkawan dan pandai menyelesaikan masalah orang).
  • Sangat berani dan tidak ada perasaan takut.
  • Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.
  • Emosi cepat terusik.
  • Kecenderungan bersifat dendam.
  • Agresif, kelam kabut untuk membuat keputusan.
  • Kuat daya ingatan.
  • Gerak hati yang sangat kuat.
  • Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan orang lain.
  • Berpenyakit di sekitar kepala dan dada.
  • Sangat cemburu dan terlalu cemburu.

5. Mei

  • Kekerasan hati dan degil.
  • Kuat semangat dan bermotivasi tinggi.
  • Pemikiran yang tajam.
  • Mudah marah apabila tidak dikontrol.
  • Pandai menarik hati orang lain dan menarik perhatian.
  • Perasaan yang amat mendalam.
  • Cantik dari segi mental dan fisik.
  • Tidak perlu dimotivasikan.
  • Tetap pendirian tetapi mudah dipengaruhi oleh orang lain.
  • Mudah dibujuk.
  • Bersikap sistematik (otak kiri).
  • Suka berangan-angan.
  • Kuat daya firasat, memahami apa yang terlintas di hati orang lain tanpa diberitahu.
  • Bagian telinga dan leher mudah diserang penyakit.
  • Daya khayal yang tinggi.
  • Pandai berdebat.
  • Fisik yang baik.
  • Kelemahan sistem pernafasan.
  • Suka sastra,s eni dan musik serta melancong.
  • Tidak berapa suka duduk atau diam di rumah.
  • Tidak boleh duduk diam.
  • Tidak punya banyak anak.
  • Rajin dan bersemangat tinggi.
  • Agak boros.

6. Juni

  • Berfikiran jauh dan berwawasan.
  • Mudah digunakan atau dimanfaatkan orang karena sikap baik.
  • Berperangai lemah lembut.
  • Mudah berubah sikap, perangai, idea dan mood. Idea yang terlalu banyak di kepala. Bersikap sensitif.
  • Otaknya aktif (senantiasa berfikir).
  • Sukar melakukan sesuatu dengan segera.
  • Bersikap suka menunda-nunda.
  • Bersikap terlalu memilih dan selalu mau yang terbaik.
  • Cepat marah dan cepat sejuk.
  • Suka berbicara dan berdebat.
  • Suka membuat lawakan atau lelucon dan bergurau.
  • Otaknya cerdas dan suka berangan-angan.
  • Mudah dan pandai berkawan.
  • Orang yang sangat tertib.
  • Pandai memamerkan sikap.
  • Gampang berkecil hati.
  • Mudah terkena influensa.
  • Suka berbenah atau bersih-bersih
  • Cepat merasa bosan.
  • Sikap terlalu memilih dan cerewet.
  • Kurang memamerkan perasaan.
  • Lambat sembuh apabila hatinya terluka.
  • Mudah menj adi eksekutif.
  • Kedegilan yang tidak terkontrol.
  • Mempunyai prinsip: siapa yang memuji saya adalah musuh saya tetapi siapa menegur saya adalah kawan saya.

7. Juli

  • Sangat senang apabila didampingi.
  • Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-laki.
  • Agak pendiam kecuali dirangsang.
  • Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila disusahkan.
  • Mudah dibujuk.
  • Sangat menjaga hati atau perasaan orang lain.
  • Sangat ramah.
  • Emosi sangat mendalam tapi mudah terluka hatinya.
  • Berjiwa sentimental.
  • Jarang mendendam.
  • Mudah memaafkan tapi sukar melupakan.
  • Membimbing secara fisik dan mental.
  • Sangat peka, pengasih serta penyayang.
  • Melayani semua orang dengan sama.
  • Daya simpati yang tinggi.
  • Pemerhatian yang tajam.
  • Suka m eni lai orang lain.
  • Mudah dan rajin belajar.
  • Suka mengenang peristiwa atau kawan lama.
  • Suka berdiam diri.
  • Suka duduk atau diam di rumah.
  • Suka menunggu kawan tapi tidak mencari kawan.
  • Tidak agresif kecuali terpaksa.
  • Lemah dari segi kesehatan perut.
  • Mudah gemuk apabila tidak mengontrol makanan melalui diet.
  • Minta disayangi.
  • Mudah terluka hati tapi lambat untuk pulih.
  • Rajin dalam bekerja.

8. Agustus

  • Suka bergurau.
  • Sopan santun dan perhatian terhadap orang lain.
  • Berani dan tidak mengenal kata takut.
  • Orangnya agak tegas dan bersikap kepemimpinan.
  • Pandai membujuk orang lain.
  • Terlalu pemurah dan bersikap ego.
  • N ilai harga diri yang sangat tinggi.
  • Haus akan pujian.
  • Semangat juang yang luar biasa.
  • Cepat marah dan mudah mengamuk.
  • Mudah marah apabila perkataannya dilawan.
  • Sangat cemburu. Cepat berfikir.
  • Fikiran yang berdikari.
  • Suka memimpin dan dipimpin.
  • Sifat suka berangan.
  • Berbakat dalam s eni lukis, hiburan dan silat.
  • Cepat ditimpa penyakit.
  • Belajar untuk relax.
  • Sikap kelam kabut.
  • Romantik, pengasih, penyayang.
  • Suka mencari kawan.

9. September

  • Sangat sopan santun.
  • Sangat cermat, teliti dan teratur.
  • Suka menegur kesalahan orang lain dan mengkritik.
  • Pendiam tapi pandai dalam bercakap-cakap.
  • Sikap sangat cool, sangat baik dan mudah simpati.
  • Kerja yang dilakukan sangat sempurna.
  • Sangat sensitif tetapi tidak diketahui.
  • Orang yang banyak berfikir.
  • Otak bijak dan mudah belajar.
  • Suka mencari maklumat.
  • Kontrol diri untuk tidak terlalu mengkritik.
  • Pandai mendorong diri sendiri.
  • Mudah memahami orang lain (daya firasat yang tinggi) karena banyak menyimpan rahasia.
  • Suka akan hiburan dan melancong.
  • Kurang menunjukan perasaannya.
  • Luka hatinya sangat lama disimpan.
  • Terlalu memilih pasangan.
  • Sistematik.

10. Oktober

  • Menyukai orang yang sayang padanya.
  • Suka mengambil jalan tengah.
  • Sangat menawan dan sopan santun.
  • Kecantikan luar dan dalam.
  • Tidak pandai berbohong dan berpura-pura.
  • Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan
  • . Senantiasa berkawan.
  • Hatinya mudah terusik tetapi merajuknya tak lama.
  • Cepat marah.
  • Tidak menolong orang kecuali diminta.
  • Suka melihat dari perspektifnya sendiri.
  • Tidak suka terima pandangan orang lain.
  • Emosi yang mudah terusik.
  • Suka berangan dan pandai bercakap.
  • Emosi yang kelam kabut.
  • Daya firasat yang sangat kuat (terutama perempuan).
  • Suka melancong, bidang sastra dan s eni .
  • Pengasih, penyayang dan lemah lembut.
  • Romantik dalam percintaan.
  • Mudah terusik hati dan cemburu.
  • Ambil berat tentang orang lain.
  • Suka kegiatan luar.
  • Orang yang adil.
  • Boros dan mudah dipengaruhi sekitarnya.
  • Mudah patah semangat.

11. November

  • Banyak ide.
  • Sukar untuk dimengerti atau difahami sikapnya.
  • Berfikiran ke depan.
  • Berfikiran unik dan bijak.
  • Penuh dengan idea-idea baru yang luar biasa.
  • Pemikiran yang tajam.
  • Daya firasat yang sangat halus dan tinggi.
  • Bagus untuk j adi Dokter. Cermat dan teliti. Sifat yang berahasia, pandai mengorek dan mencari rahasia.
  • Banyak berfikir, kurang bicara tetapi mesra. Berani, pemurah, setia, dan sabar.
  • Terlalu degil dan keras hati.
  • Apabila mau akan diusahakan sehingga berhasil.
  • Tidak suka marah kecuali digugat.
  • Cara berfikir yang lain dari orang lain.
  • Otak yang sangat tajam.
  • Pandai mendorong diri sendiri.
  • Tidak menghargai pujian.
  • Kekuatan semangat dan daya juang yang sangat tinggi dan apabila hendak sesuatu akan mencoba sampai berhasil.
  • Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.
  • Romantik.
  • Tidak pasti dengan hubungan kasih sayang. Suka duduk atau diam di rumah. Sangat rajin dan berkemampuan tinggi.
  • Amanah, jujur setia dan pandai berahasia.
  • Tidak berapa berjaya dalam mengontrol emosi. Bercita-cita tinggi.
  • Perangai tidak dapat diramal dan mudah berubah-ubah.

12. Desember

  • Sangat setia dan pemurah.
  • Bersifat patriotik.
  • Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.
  • Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.
  • Bercita-cita tinggi.
  • Suka menj adi orang yang berpengaruh dalam organisasi.
  • Senang apabila didampingi.
  • Suka bergaul dengan orang. Suka dipuji, diberi perhatian dan suka dibelai.
  • Sangat jujur.
  • Tidak pandai berpura-pura.
  • Cepat marah.
  • Perangai yang berubah-ubah.
  • Tidak ego walaupun harga diri yang sangat tinggi.
  • Benci apabila dikekang.
  • Suka bergurau.
  • Pandai membuat lelucon dan berfikir dengan logika.

ini hanya tulisan yang dibuat oleh orang lain, yang menentukan sifat kita adalah diri kita sendiri

seperti pepatah berikut ini

“saya adalah apa yang saya pikirkan sekarang”

Mempercepat Koneksi Internet pada OS WIN XP dan VISTA

Kalu kita pengguna sistem operasi berbasis windows ada cara untuk meningkatkan kapasistas bandwit kita, ini dikarenakan secara defalut windows akan membatasi kecepatan internet kita sebanyak 20% .

Oke langkah-langkah nya adalah sebagai berikut:

  1. Klik start, run trus ketik “gpedit.msc” (Tidak pakai tanda petik).
  2. Pada computer configuration – administrative template – klik Network.
  3. Klik Qos packet scheduler – Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.
  4. Klik ENABLED reservable bandwith dan ubah settingannya ke 0 (nol)% habis itu Klik Apply dan Klik OK. Restart Komputer anda.

Tapi semua itu juga tergantung dengan kecepatan koneksi anda sendiri. Tips ini bisa mempercepat koneksi anda jika memakai OS Windows XP dan Vista.

ok semoga bermanfaat

CINTA

cinta memang bukan sumber kebahagiaan,
tapi,… tanpa cinta adalah sumber kesedihan.
“jika kau ingin dicinta-i,…  maka bersikaplah  selayak orang yang
patut dicintai ”
panah  asmara yang terbuat dari emas sekalipun  tak  dapat  menembus
hati wanita
yang beriman.
hanya cinta sejati yang akan bertahan hingga
akhir zaman
by pikiran

BERANI BUKAN LAH BERARTI GANAS

Berani bukan lah berarti ganas Keras bukan lah berarti kasar Lembut bukan lah berarti lunak

By.Bunda

B.A.J

……… , . – . – , _ , …….
……… ) ` – . .> ‘ `( …….
…….. / . . . .`\ . . \ ……..
…….. |. . . . . |. . .| ……..
……… \ . . . ./ . ./ ………
……….. `=(\ /.=` ………
…………. `-;`.-‘ …………
…………… `)| … , ……..
……………. || _.-‘| ……..
…………. ,_|| \_,/ ……..
……. , ….. \|| .’ ………….
……. |\ |\ ,. ||/ ………….
…. ,..\` | /|.,|Y\, …………
….. ‘-…’-._..\||/ ………….
……… >_.-`Y| …………..
………….. ,_|| ……………
……………. \|| ………..
…………….. || ……….
…………….. || ………..
…………….. |/ ………..
…………………………..

Aku Mencintaimu, Seperti Orang Lain Mencintai Kekasihnya

Aku mencintaimu dalam senyum sekuncup bunga yang mekar
dengan warna warni pelangi.

Aku mencintaimu dalam putih awan yang tak henti melayar
di birunya langit mimpi.

Aku mencintaimu dalam puisi gunung yang mengalir
dari gemericik sungai.

Aku mencintaimu dalam beku salju yang mencair
dari hempasan badai.

Aku mencintaimu dalam sedu gerimis yang melarutkan senja
kembali dalam pelukan malam.

Aku mencintaimu dalam cahaya kunang kunang yang menyimpan siang
dalam punggungnya.

Jika tanganku terlalu lemah untuk merengkuh bahumu
mungkin mataku masih menyimpan cahaya untuk membuatmu tersenyum.

Jika kakiku terlalu letih untuk menujumu
mu
mungkin puisi ini,mungkin puisi ini.

TIDAK REGEDITKU HILANG T_T

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa regedit ku, msconfigku, taks managerku hilang bagaimana nih, pusing-pusing……………!!!!!!!!!!!!!! Virus kurang !@#@!#$!#@$!# suka @&*^&@#%^ Argh…!&@%^#%#$!#@$&^!@#
yap itu lah yang saya rasakan pada saat itu serasa dunia ini telah hampa karena terbayang akan memformat data dikomputer, instal komputer lagi data-data yang telah dikumpul selama ini akan hilang karena ganguan si virus sialan itu. wel my frend itu dulu kalau sekarang telah ada cara mengembalikan yang hilang itu (regedit dan kawan2 nya) dengan mengikuti langkah-langkah beikut ini.
1.pertama tama siapkan kompi yang akan di perbaiki cek apakah masih bisa diselamatkan apa engak.
2.siapkan mental yang empunya kompi jika terjadi hal-hal yang tidak dinginkan, ya cukup bilang yang sabar ya…sebutkan namanya…yang penting udah usaha.
3.Kemudian buka notepad
4.copy kode dibawah ini:

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\Classes\regfile\shell\edit\command,,,%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE %1
HKLM, SOFTWARE\Classes\regfile\shell\open\command,,,regedit.exe “%1”

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools

5.kemudian save as lah notepad ini dengan nama perbaiki.inf disini kalian boleh mengunakan nama apa saja yang penting ada extension inf nya. simpen nya boleh dimana aja tapi saran saya simpen lah di dekstop aja biar ngak susah nyarik nya lagi
6.Sesudah di save klik kan file tersebut dan pilih lah instal sesudah ini dijalankan maka restart lah windows kalian.
moga-moga ini bermanfaat bagi yang membutuhkan. INGAT cara ini ngak bisa membunuh virus nya jadi coba lah mengunakan antivirus yang bagus
oke verwel my frend ini aja dulu dari saya

Fauzan Nurahmadi, S,kom, Cl.M.eng

TerUntuk kasih… yang tak tau rimba nya

Benarkah bintang hanya hiasan malam..
yg hadir bila waktunya,

Terhias dengan cahaya, terlihat begitu dekat…,
Masihkah terasa hangat..tak mesti sinarannya dan bukan juga terangnya,
Cukup sedikit waktunya menemani, agar sepipun akhirnya terbias rasa…

Dan mungkinkah mimpi hanya sekedar bunganya malam…,
Tak mekar, tak merekah..hanya tebarkan aroma luka,
Hingga lelap akhirnya terhenti..mencari arti…

Adakah makna malam ini..seiring Rembulan yg enggan merekah…,
Tak sisakan bayangan..masa lalu maupun mendatang…,

Adakah pelita baru..tak harus mentari, tak harus rembulan..,
Cukup temaram lilin kecil agar batas melati putih dan pusara hati jelas adanya…

Bulan di pagar khayangan..terhias pelangi malam,
Warnai kisah yang pernah ada seperti mimpi,

Bilakah purnama kesekian masih terpahat janji yang terucap…,
Dari relung hati yang mendalam menorehkan satu keajaiban…

Dunia adalah belahan kehidupan..
Kan abadi bila tak bernyawa,

Meski lautan mengering..walau bumi meretak..
Langkah tertatih..tak kan berhenti jiwa berikan warna,
Dalam tenang meski tak sempurna..

An Over View Of GSM By UJo

Pada awal tahun 80-an, teknologi telekomunikasi seluler mulai berkembang dan banyak digunakan. Tapi teknologinya masih analog, seperti AMPS, TACS, dan NMT. Tapi karena menggunakan teknologi yang masih analog, beberapa system yang dikembangkan di beberapa negara yang berbeda tidak saling kompatibel satu dengan yang lainnya, sehingga mobilitas user sangat terbatas pada suatu area system teknologi tertentu saja.

Untuk mengatasi keterbatasan yang terdapat pada sistem-sistem analog sebelumnya, pada tahun 1982, negara – negara Eropa membentuk sebuah organisasi bertujuan untuk menentukan standard-standard telekomunikasi mobile yang dapat dipakai di semua Negara Eropa. Organisasi ini diberi nama Group Speciale Mobile (GSM). Pembentukan organisasi ini di latarbelakangi oleh keadaan di tiap-tiap negara Eropa pada ssat itu yang masih menggunakan system telekomunikasi wireless yang analog dan tidak compatible antara negara, sehingga tidak memungkinkan dilakukannya roaming antar negara. Organisasi ini kemudian menghasilkan standard-standard telekomunikasi bergerak yang kemudian dikenal dengan GSM (Global System for Mobile communication).

GSM sendiri mulai diimplementasikan di negara eropa pada awal tahun 1990-an. Pemakaian GSM kemudian meluas ke Asia dan benua Amerika. Pada saat ini GSM merupaka teknologi komunikasi bergerak yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Pada akhir tahun 2005, pelanggan GSM di dunia sudah mencapai 1,5 billion pelanggan dan merupakan teknologi yang paling banyak digunakan. Tabel di bawah ini menujukan perkembangan-perkembangan penting yang terkait dengan pengimplementasian GSM dan juga perkembangan teknologi seluler lainnya

GSM adalah sebuah teknologi komunikasi bergerak yang tergolong dalam generasi kedua (2G). Perbedaan utama sistem 2G dengan teknologi sebelumnya (1G) terletak pada teknologi digital yang digunakan

1. Kapasitas sistem lebih besar, karena menggunkan teknologi TDMA (digital), dimana penggunaan sebuah kanal tidak diperuntukan bagi satu user saja. Sehingga pada saat user tersebut tidak mengirimkan informasi, kanal dapat digunakan oleh user lain. Hal ini berlawanan dengan teknologi FDMA yang digunakan pada generasi pertama.
2.Teknologi yang dikembangkan di negara-negara yang berbeda merujuk pada standard intrenasional sehingga sistem pada negara – negara yang berbeda tersebut masih tetap kompatible satu dengan lainnya sehingga dimungkinkannya roaming antara negara.
3.Dengan menggunakan teknologi digital, service yang ditawarkan menjadi lebih beragam, dan bukan hanya sebatas suara saja, dapi juga memungkinkan diimplementasikannya service-service yang berbasis data, seperti SMS dan juga pengiriman data dengan kecepatan rendah.
4.Penggunaan teknologi digital juga menjadikan keamanan sistem lebih baik. Dimana
dimungkinkan utk melakukan encripsi dan chipering informasi.

didesign GSM beroperasi pada band frekwensi 900 MHz, dimana untuk frekwensi uplinknya digunakan frekwensi 890-915 MHz, dan frekwensi downlinknya menggunakan frewkwensi 935 – 960 MHz. Dengan bandwidth sebesar 25 MHZ yang digunakan ini (915 – 890 = 960 – 935 = 25 MHz), dan lebar kanal sebasar 200 kHz, maka akan didapat 125 kanal, dimana 124 kanal digunakan untuk voice dan 1 kanal untuk signaling.

Pada perkembangannya, jumlah kanal sebanyak 124 kanal tidak mencukupi untuk memenuhi kebutuhan yang disebabkan pesatnya pertambahan jumlah subscriber. Untuk memenuhi kebutuhan kanal yang lebih banyak ini, maka regulator GSM di Eropa mencoba menggunakan tambahan frekwensi untuk GSM pada band frekwensi di range 1800 MHZ, yaitu band frekwensi pada 1710-1785 MHz sebagai frekwensi uplink dan frekwensi 1805-1880 MHZ sebagai frekwensi downlinknya. Kemudian GSM dengan band frekwensi 1800 MHZ ini dikenal dengan sebutan GSM 1800. Pada GSM 1800 ini tersedia bandwidth sebesar 75 MHz (1880-1805 = 1785-1710 = 75 MHz). Dengan lebar kanal tetap sama seperti GSM 900, yaitu 200 KHz, maka pada GSM 1900 akan tersedia kanal sebanyak 375 kanal.

GSM yang awalnya hanya digunakan di Eropa, kemudian meluas ke Asia dan Amerika. Di Amerika Utara, dimana sebelumnya sudah berkembang teknologi lain yang menggunakan frekwensi 900 MHZ dan juga 1800 MHz, sehingga frekwensi ini tidak dapat lagi digunakan untuk GSM. Maka regulator telekomunikasi di sini memberikan alokasi frekwensi 1900 MHZ untuk peng-implementasian GSM di Amerika Utara. Pada GSM 1900 ini, digunakan frekwensi 1930-1990 MHz sebagai frewkwensi downlink dan frekwensi 1850-1910 MHz sebagai frewkwensi uplinknya.

Newer entries »